PDFImprimirE-mail

Risotto de Funghi Porcini e Gorgonzola

Risotto de Funghi Porcini e Gorgonzola Cuesta Sabores
INGREDIENTES
1 litro de caldo de galinha
40g cogumelos secos PORCINI hidratados
1 colher de chá de tempero FRENCH da Cuesta Sabores
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubos
300g de arroz arbório
125 ml de vinho branco seco
50g de parmesão ralado
100g de gorgonzola esfarelado

 

MODO DE PREPARAR
1) Em uma panela média, aqueça o caldo de galinha, o tempero FRENCH em fogo médio-alto.
2) Adicione os cogumelos PORCINI, retire a panela do fogo e reserve por 30 minutos até que os cogumelos estejam macios. Em seguida, usando uma escumadeira, retire os cogumelos e reserve.
3) Mantenha o caldo aquecido em fogo baixo.
4) Em uma panela grande e pesada, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
5) Adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cerca de 3 minutos, até que as cebolas estejam macias, mas não douradas.
6) Acrescente o arroz e mexa para cobrir com a manteiga.
7) Adicione o vinho e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que o vinho tem quase evaporado.
8) Adicione uma concha de sopa cheia de caldo de galinha temperado quente e mexa por cerca de 2 minutos, até que seja quase completamente absorvido.
9) Repita a operação com o caldo restante, adicione uma concha de cada vez, e permitindo que a cada adição o caldo seja absorvido, até que o arroz fique mole e cremoso. Isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos no total.
10) Retire a panela do fogo. Junte o parmesão, o gorgonzola, sal e pimenta à gosto. Mexa bem. Transfira quente para uma tigela e sirva imediatamente.